Производственный контроль на предприятии (ПРК)

Производственный контроль — это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации.
Цель контроля — обезопасить сотрудников от вредного влияния со стороны объектов производственного контроля: рабочих мест, оборудования, материалов, отходов, техпроцесса, транспорта, помещений, зданий, сооружений и др.
Перед началом контроля работодатель составляет программу производственного контроля (ППК).
Работодатель описывает, какие мероприятия будут проводиться в организации. Перечень мероприятий зависит от деятельности организации.
Некоторые мероприятия работодатель не может провести самостоятельно. Фактические условия труда оцениваются только по результатам лабораторных исследований.
Чтобы провести исследования, работодатель приглашает специализированную организацию с лабораторией, аккредитованной в Национальной системе аккредитации.

Ответственность за отсутствие производственного контроля

Если на предприятии нет документов, подтверждающих проведение производственного контроля, Роспотребнадзор накладывает штраф за каждый отсутствующий документ
Кроме этого, Роспотребнадзор может приостановить деятельность работодателя на 90 суток.
ООО ЦОТ"Аналитика" предлагает услуги производственного контроля:
Разработка программы
Проведение необходимых исследований и измерений
Подготовка протоколов

ООО "ЦОТ "Аналитика"

Телефон (8422)441520
Адрес г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 10
E-mail 441520@mail.ru